• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: adviser7 (список заголовков)
01:22 

Перед последним туром количество вариантов для команд, претендующих на лучшее третье место слегка поуменьшилось, но все еще велико. В основном, вариативность остается при более ли менее сенсационных результатах. Тем не менее, каждый тур дает по 1-2 таких результата, поэтому будем их учитывать. Выделю самые важные матчи: Польша - Ирландия, Украина - Испания, Фареры - Румыния и Греция - Венгрия, Италия - Норвегия. Именно здесь наиболее реальные претенденты на лучшее третье. А теперь подробнее.



читать дальше

@темы: Переходные и стыковые матчи, Сборные, Статистика, Чемпионат Европы

13:49 

Семь в один

Не знаю, как часто случаются в один день матчи между командами "топ 5" одновременно в 7 из 10 сильнейших чемпионатах в Европе. Вот сегодня случилось:

Испания: Atletico Madrid - Real Madrid (топ 3)

Германия: Bayern Munich - Borussia Dortmund (сильнейшие)

Англия: Arsenal - Manchester United (из реально крутых 5 команд это сейчас 3 и 2 место, хотя формально 6 и 2)

Италия: AC Milan - SSC Napoli (признаю, не самые сильные сейчас команды, но все же входят в топ 5 по популярности)

Франция: Paris Saint Germain - Marseille

Россия: Dinamo Moscow - CSKA Moscow (да, Динамо на 8-м, но они 6 лет не проигрывали армейцам, так что сойдет за топ матч))

Голландия: Ajax - PSV Eindhoven (сильнейшие, хоть формально Эйндховен 5-й, но понятно)

Бельгия, Португалия и Украина сегодня пасуют.

17:07 

"По просьбам трудящихся" краткий обзор 1 тура ЛЧ.
Каменты и апинионы приветствуются.

Группа А
Пари С\Ж – Мальме 2 : 0
Без неожиданностей.

Реал – Шахтёр 4 : 0
Кроты играли слабо, но 0:4 – счёт, конечно, не по игре. И судья за воротами в очередной раз подтвердил проф. непригодность и ненужность этой должности.

Группа B
ПСВ Эйндховен – Манчестер Ю 2 : 1
Одна из главных сенсаций. Коку в "голландском дерби тренеров" переиграл Ван Галя. В очередной раз "генерал" не угадал с тактикой, проигнорировал развитие событий на поле до второго гола и опоздал с заменами. Правда, я все еще уверен, что Манчестер выйдет из группы.

Вольфсбург – ЦСКА 1 : 0
Очень слабая игра армейцев в полузащите. Более, чем посредственная в атаке. Но хотя бы не развалились после пропущенного гола, что уже приятно.

Группа C
Бенфика – Астана 2 : 0
Вполне пристойный результат для первой игры казахов в ЛЧ.

Галатасарай – Атлетико М 0 : 2
Пока что политика покупка стареющих европейских звезд (Подольски, Снайдер) не приносит жёлто-красным успеха ни в чемпионате (5 очков в 4 матчах), ни в ЛЧ. Много ударов по воротам Атлетико, большинство из которых мимо цели. Команда Симеоне, как и сам аргентинец в былое время, весьма эффективна.

Группа D
Манчестер С – Ювентус 1 : 2
Центральный матч тура, если судить по именам и по деньгам. Старая леди может соперничать с Атлетико по степени эффективности реализации моментов. Но в этой "группе смерти" даже победа на чужом поле ещё не ничего не гарантирует. Хотя заявка отличная.

Севилья – Боруссия М 3 : 0
Не без помощи судьи – 3 пенальти за первые 20 минут второго тайма, но Севилья всё же прервала свою серию из 4 матчей без побед. Гол Коноплянки позабавил.

Группа E
Байер Л – БАТЭ 4 : 1
Белорусы продержались один тайм, но разница в классе слишком велика.

Рома – Барселона 1 : 1
Вроде бы все довольны результатом. Игрой поменьше. Как то не очень убедительно по игре обе команды начали сезон, зато по результатам более, чем прилично.

Группа F
Динамо З – Арсенал 2 : 1
Единственный конкурент матчу Эйнховен-Манчестер Ю по сенсационности. Впрочем, Арсеналу "удаются" такие провалы не в первый раз, что не мешает ему выходить из группы. Для хорватов это может быть, тем не менее, важными очками в борьбе за 3-е место.

Олимпиакос – Бавария 0 : 3
Как и белорусы с другими немцами, греки выдержали один тайм. Хотя, надо признать, что 2 последних гола швабы забили в последние 3 минуты, и у греков был шанс до этого спасти матч. Но то, что удалось в матчах с английскими грандами, с немецкой машиной не прокатило.

Группа G
Челси – Маккаби Т-А 4 : 0
Аристократы сделали то, что должны были сделать. От Маккаби никто и не ждёт ничего, кроме, может быть, "украсть" очко на своём поле у кого то из остальных участников группы.

Динамо К – Порто 2 : 2
Несмотря на обилие голов, обе команды не заслужили победу. Слабая оборона, несметное количество ошибок при передачах, минимум красивых атак. Возможно, португальцы могли прибавить, да и счет их устраивал большую часть матча. В следующем матче с Челси станет ясно, на что они претендуют.

Группа H
Гент – Лион 1 : 1
Спасибо бельгийцам за то, что отобрали очки у французов. Для Зенита счет просто идеальный.

Валенсия – Зенит 2 : 3
К сожалению, не смог посмотреть матч, но сам факт, что упустив преимущество в 2 мяча, смогли забить и выиграть на поле "летучих мышей" – просто поразителен! Если кто сможет сказать, как произошло такое чудо – заранее благодарен!

@темы: Клубы, Лига Чемпионов

19:08 

Рубин подписал братьев Еременко

Вот, наконец, киевляне и избавились от Ерёменко. Он так долго был единственным техничным игроком, что казался незаменимым. Но большую часть важных матчей он не вытянул. Потому что медленно думает на поле. Зато работает по полной, и, вероятно, этим подходит Рубину. То ли Натхо будет менять периодически, то ли правым защитником\полузащитником. Он может везде. Пока темп позволяет.
А киевляне хотели чеха Вайсса на его место, но тот в последний момент предпочёл аренду в Эспаньоле. И в чём то я его даже понимаю. Не то сейчас Динамо и не там, чтоб предпочесть его испанскому чемпионату. Вместо Вайсса киевляне взяли 19-летнего бразильца Дуду, у которого главное качество: скорость игры с мячом и без него при подключении к атаке. Вот только с десяток бразильцев как пришли, так и ушли из Киева. Разве только Данило Сильва и закрепился в защите справа (Бетао на заменах не в счёт), может потому что не похож по манере игры на бразильца. На фланг киевляне тоже купили молодца - колумбийца Эскобара, говорят, и левым и правым вингером может сыграть. И ему 20 лет. Вот так после ,,состоявшихся" нигерийцев Идейе и Аруна снова пошла волна молодых новичков. Похоже, что ,,на вырост", потому что Ярмоленко и Гусев едва ли не единственные, кто тянули киевлян в августе. Но Гусев постоянно травмируется, а Ярмоленко иногда чувствует себя единственным спасителем, хотя реализует один из пяти моментов. Впрочем, он уже не самый звёздный. Дуэт Алиев-Милевский вернулся на своё место и затмил в последних 2-х матчах не только Ярмоленко, но и забивного Идейе. А вот Аруна пока не вписывается. Он, конечно, рабочая лошадка, но пас дать в центре некому, а длинный в разрез или на фланг он не умеет. И финтить не умеет. Вот и ждёт теперь свой шанс на скамейке. Но дождётся. Уж очень хорош в единоборствах.
источник о переходе Ерёменко:
football.ua/russia/news/140594.html
источник о переходе Дуду:
football.ua/ukraine/news/140597.html
источник о переходе Эскобара:
football.ua/ukraine/news/140390.html

@темы: Клубы, Украина

13:16 

Не удовлетворили

Ну, если Зенит кого-то смог удовлетворить, то Динамо К навряд ли.
читать дальше
Газзаев (3,0) - единственная причина, по которой оценка не 1 и не 2 - всё же ничья, даже не поражение. Более того, формально, даже шансы остались не такие уж нереальные. Но те, кто смотрят игру Динамо последние полгода, вряд ли поверят в чудо. Непонятно как киевлянам удались игры с Гентом, но за исключением этих двух игр полгода полного беспросвета. Совершенно непонятно какой игры хочет тренер: скоростной по флангам? Тогда зачем нужна была покупка Бертольдо? Атаковать технично и академично по центру? Тогда зачем ставить Ярмоленко и Гусева? а что с обороной? Купили да Сильва и Попова на фланги, но последний не играет (Бетао играет), а первый совершенно не понимает партнёров. Допустим, Попову нужно время, но как объяснить, что Михалик, Алмейда и Бетао не могут за год научиться взаимопониманию. Да и Вукоевич служит им не редутом, а неучтённым фактором при создании искуственного оффсайда. У Динамо исчез намёк на какой-либо интеллектуальный футбол. Защита работает в режиме "запарок", полузащита выбивает мяч в худшем случае, играет на Шевченко в лучшем случае. Массированных скоростных контратак нет, метода перехода от обороны в атаку нет. И эта почти та же команда, что при Сёмине была в полуфинале Лиги Европы! Если провал в матчах с Аяксом не станет причиной увольнения Газзаева, то что нужно для этого? Впрочем, если свершится "чудо Кравца в матче с Валенсией" и киевляне сыграют 2-2 в Амстердаме, то ясно, что Газзаев останется и надолго, на сезон. В любом случае, прощай потерянный сезон 2010-2011!

@музыка: -

@настроение: (

@темы: Украина, Лига Чемпионов, Клубы, Голландия

Дайри-футбол

главная