• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Освит (список заголовков)
01:40 

Поражение, могущее отправить его в первую лигу, ,,Ростов" потерпел в 4м туре.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Или ,,Взгляд из подвала".
В российском чемпионате команды можно примерно подразделить на 3 группы:
1) Сильные, они же гранды (хотя данное слово носит условный характер, гранд бывает и ослабевший, но он всё равно гранд, ибо богатая история). Таковых 6.
2) Середняки - таковых 3 - 2 Краснодара и Динамо.
3) Все остальные.
Напрямую вылетают 2 нижних места. Статистика сообщает: для невылета в 14ти из 15ти случаев проведения чемпионата из 30ти туров точно хватало 31 очка.
Ещё 2 команды играют стыковые матчи с 3м и4м местами ФНЛ. Статистика сообщает: для занятия 12го места в 30титуровом чемпионате 1 раз хватало 36 очков, 1 раз 35. Посчитав эти два случая за зону аномальных наблюдений, получим, что в 13ти из 15ти (это свыше 80%) случаев для занятия 12й строчки хватало с гарантией 34 очка (т.е., наблюдаемые суммы не превышают цифру 33).
Исходя из этого, рассмотрим вопрос, как набираются 34 очка. Самая наглядная формула выглядит так: 2 очка в матч с себе подобных (таковых матчей 6х2) дают 24 балла (примерно 70% необходимого багажа). Ещё 6 (1 очко в матч) - вполне реально натрясти с середняков. Оставшиеся 4 придётся добирать с фаворитов.

ФК Ростов уступил ЦСКА - это нормально, тем более в гостях. Далее была домашняя ничья с Анжи - это нормально, одно из 4х с сильнейших взято. Далее последовало 2 поражения (из них одно - аж домашнее!) от себе подобных. А вот это очень плохо. Остаётся 10 матчей с коллегами по яме (из них один - в Грозном, где поди чего возьми). В них по-прежнему надо брать 24 балла. То есть, демонстрировать почти 100%й (не считая Грозного - 24 из 27ми максимально возможных!) набор. Следовательно, надо оперативно натрясать лишнего с кого-то ещё. Более удобны для этого, понятно, середняки. Ближайший матч - в Краснодаре. Нетрудно предположить, что в случае поражения там (каковое, вдобавок, станет 3м подряд и 4м в 5ти матчах, также на 5 матчей с начала сезона растянутся безвыигрышная и мокрая серии), граф Божович будет уволен. Чисто из соображений безопасности.
Никаких эмоций, просто цифры.

@музыка: -

@настроение: )

@темы: Клубы, РФПЛ, Тренеры

15:08 

,,А вот это провал," - подумал Штирлиц.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Не буду высказывать соболезнования поклонникам ,,Спартака" - с этим всё понятно. Меня занимает то, что летает ,,Зенит". Летает примерно также, как летала сборная. Вспомните: посредственный матч с Уругваем, никакой - с Литвой. Против проваленного ,,Зенитом" Суперкубка. Потом разорванная в клочья Италия, разгром Чехии, шикарный первый тайм с Польшей. Против первых четырёх туров ,,Зенита". Отсюда вопрос: когда сдуется питерский клуб?
Очень хочется, чтобы до начала сентября этого не произошло. Потому что сборная, в которой, как минимум, Денисов, Широков, Кержаков, Анюков и, вероятно, Малафеев.
Но это практически неизбежно случится в конце сентября - начале октября. Насколько это помешает Зениту выйти в весну ЛЧ - посмотрим по группе, ибо многое будет зависеть от календаря - если на спаде придётся проводить ,,ненужные" матчи с грандами, то ладно - набрать бы 10 против слабого и среднего соперников, и вот оно второе место. Но вот то, что к осенним матчам сборной зенитовцы, скорее всего, будут никакие - это фигово.

@музыка: -

@настроение: (

@темы: Клубы, РФПЛ

22:05 

Ловкость рук и никакого мошенничества.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Первый тайм матча с шотландцами показал, что дело было только в психологии. Не может команда, ползавшая в воскресенье, как стадо раненых эстонских улиток, в четверг летать и рвать всех подряд. Перемен в составе ровно 3, из них два человека в нынешнем сезоне шанс получали, причём, дважды.
Был ли это слив тренера, который дерзнул прищемить хвост чересчур пушившим его лидерам команды? Не хочу кидаться обвинениями, не имея реальных доказательств.
У Хохлова все шансы повторить путь Сергея Николаевича - сейчас его оставят, команда пофеерит, зимой его утвердят, весной ,,Динамо" сдуется, и всё по новой.

Обнвл. ЧТД, 5 : 0. Ура, товарищи. Во всяком случае, свой хлеб (=участие в ЕК) Динамо отработало. Если выползет в группу - будет совсем хорошо.
запись создана: 09.08.2012 в 21:07

@музыка: -

@настроение: )((

@темы: Тренеры, Лига Европы (Кубок УЕФА), Клубы, Игроки

09:04 

КАПЕЛЛО ОБНАРОДОВАЛ СПИСОК 36 КАНДИДАТОВ.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Тренерский штаб сборной России определился с расширенным списком игроков, которые могут быть вызваны в команду для подготовки к товарищескому матчу с Кот-д'Ивуаром - в нем значатся 36 футболистов. Окончательный состав из 23 игроков будет назван в понедельник, 6 августа.

Список выглядит так: вратари Акинфеев (ЦСКА), Малафеев («Зенит»), Шунин («Динамо»); защитники Анюков («Зенит»), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (все - ЦСКА), Бурлак, Ещенко, Шишкин (все - «Локомотив»), Гранат («Динамо»), Жирков, Логашов (оба - «Анжи»), Шаронов («Рубин»); полузащитники Билялетдинов, Д.Комбаров (оба - «Спартак»), Быстров, Денисов, Файзулин, Широков (все - «Зенит»), Дзагоев (ЦСКА), Глушаков, Оздоев, Самедов (все - «Локомотив»), Измайлов («Спортинг», Португалия), Ионов («Кубань»), Рязанцев («Рубин»), Шатов («Анжи»); нападающие Аршавин («Арсенал», Англия), Дзюба («Спартак»), Дядюн («Рубин»), Кержаков («Зенит»), Кокорин («Динамо»), Павлюченко («Локомотив»), Смолов («Анжи»).

Обращает на себя внимание отсутствие ветеранов сборной Константина Зырянова и Игоря Семшова. Из тех, кто ездил на чемпионат Европы в Польшу, не включены в список также Павел Погребняк и Кирилл Набабкин. Зато там присутствуют сразу шестеро абсолютных новичков - Ещенко, Логашов, Смолов, Файзулин, Шатов, Щенников. Трое футболистов ранее вызывались на сборы, но не провели ни одной игровой минуты: Гранат, Дядюн, Оздоев. Очень редко выходили на поле в майке национальной команды Бурлак, Дзюба, Ионов, Кокорин, Д.Комбаров, Рязанцев, Самедов. Если присоединить к ним возвращенных в сборную только перед Euro Измайлова и Шаронова, получится ровно половина списка. Однако насколько большим будет реальное обновление состава, мы узнаем только в следующий понедельник, когда Капелло отсечёт 13 человек.

Подготовку к игре с ивуарийцами футболисты сборной России начнут 13 августа.

От себя: в числе 13ти лишних назвал бы Аршавина, Павлюченко, Кокорина, Жиркова, Ещенко, Быстрова, Оздоева, Березуцких, Файзулина, Смолова, Шатова, Самедова.

@музыка: -

@настроение: Хммм

@темы: Россия, Сборные

17:13 

ЧЕ-2012. Второй полуфинал.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Германия - Италия.

1 - 2

Вопрос: Победит -
1. Италия в основное время  2  (7.41%)
2. Германия в основное время  20  (74.07%)
3. Италия в дополнительное время  2  (7.41%)
4. Германия в дополнительное время  0  (0%)
5. Италия по пенальти  1  (3.7%)
6. Германия по пенальти  1  (3.7%)
7. Металлокерамический композитный твёрдый сплав карбида вольфрама и кобальта  1  (3.7%)
8. Промышленное взрывчатое вещество  0  (0%)
9. Случится ЧП, и матч не закончится.  0  (0%)
Всего: 27

@темы: Чемпионат Европы

00:44 

Мнение неспециалиста.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Сегодня слушал обсуждения футбольных страстей. Мужики ездили кто в Донецк, а кто и в Польшу. Делились впечатлениями. Вспоминали и нашу сборную.

А вот мне в свете последних событий подумалось, что профессиональные спортсмены забыли, что они всего лишь разновидность клоунов, задача которых веселить публику. Сумасшедшие гонорары, популярность, ордена и медали, - всё это лишь плата за хорошее настроение публики и не более того. Публике хочется побегать с флагом и погордиться страной - работайте и получайте за это плюшки. Наши же футболисты, спортивные функционеры и многие болельщики напрочь забыли о причинно-следственной связи между плюшками и работой.

(с) - Makskozak

@музыка: -

@настроение: )

@темы: Игроки, Сборные, Скандалы, интриги, расследования, Чемпионат Европы, Мнения

17:07 

Чемпионат Европы. Игры на вылет.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Группа С.
Положение.

1. Испания: О. 4, М. 5:1
2. Хорватия: О. 4, М. 4:2
3. Италия: О. 2, М. 2:2
4. Ирландия О. 0 М. 1:7

Прошлые матчи:
Италия - Испания 1 : 1
Хорватия - Ирландия 3 : 1
Испания - Ирландия 4 : 0
Италия - Хорватия 1 : 1

1й дополнительный показатель при равенстве очков - очные встречи. Если считаем более 2х команд. у которых между собой равенство очков, и личных встреч, то всё рашает разница мячей в личных встречах. Если там равенство или считаем две команды, между которыми ничья, то следующий показатель - разница мячей во всех матчах, далее - число забитых мячей во всех матчах.

Так что, чтоб выбить Италию, Испании и Хорватии надо раскатать 2:2, 3:3 или более крупную ничью. При 1:1 И победе Италии, естественно, главную роль будет играть, кто больше набил ирландцам. При 0:0 Италия в случае своей победы выходит с 1го места, вторыми становятся испанцы, больше наколотившие кельтам.


Играют:
Испания - Хорватия Итого 1 : 0
Италия - Ирландия. Итого 2 : 0.

Вопрос: Голосуем за результат
1. Испания и Италия победят  7  (58.33%)
2. Хорватия и Италия победят  0  (0%)
3. Испания и Хорватия сыграют 2:2 или более результативную ничью, Италия победит  1  (8.33%)
4. Испания и Хорватия сыграют 0:0 или 1:1, Италия победит, и будем заниматься арифметикой  0  (0%)
5. Хорватия выиграет, Италия не победит.  3  (25%)
6. Испания выиграет, Италия не победит  1  (8.33%)
7. Испанцы и хорваты сыграют ничью, Италия не победит  0  (0%)
8. Произойдёт ЧП и один/оба матча доиграны не будут.  0  (0%)
Всего: 12

@музыка: -

@настроение: ))

@темы: Чемпионат Европы

04:32 

Оставим небо птицам, а сами обратимся к стульям (с).

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Ну что, товарищи, достаём кофейную гущу, вилы и птичковые внутренности.

На повестке дня вопросы:
1. Кого бы вы хотели видеть новым главным тренером сборной России?
2. Кто, по-вашему, станет новым главным тренером сборной России?
3. Какой состав и, соответственно, какая расстановка нужны сборной России в отборочном цикле ЧМ-2014? Соответственно, каких игроков из сборной надо гнать вонючими тряпками, погаными мётлами и почётными проводами.
4. Снимут ли Фурсенко? Его брата сняли, сам САФ в интервью России-2 сказал, что готов понести ответственность, т.к. за подготовку отвечал лично он.
5. Перспективы сборной на ОЧМ-2014.Соперники: Португалия, Израиль, Сев. Ирландия, Азербайджан, Люксембург.Первое место выходит напрямую, как и лучшее изо ьвсех вторых, остальные вторые играют стыковые матчи.

Версии автора-полуночника:
1. Валерий Непомнящий. Его годы для тренера сборной не возраст, человек совершенно неангажированный - ничей, в уровне сомневаться не приходится, а специализация как раз подходит - вывод банановых республик на крупные форумы. На втором месте в списке фаворитов Курбан Бердыев. Очевидно, что оборона - это то,ч его нам не хватает. Заковыривать по 1-2 штучки за два матча наши сумеют, а вот задницу надо затыкать надёжность защиты следует существенно увеличить. Третий - Валерий Газзаев. В этом случае можно будет даже не производить серьёзных кадровых корректировок, бо ,,отбирать у академиков тросточки" осетинский аксакал умеет, как никто.

2. Валерий Газзаев. Матёрый, русский, договороспособный, колоритный, свободный. Всем хорош.Версии, типа ,,Писарев" не предлагать - это несерьёзно, особенно на фоне остро требующегося успеха.

3. Очевидно, что читать дальше

4. Думаю, воспользоваться моментом могут. Другой вопрос, что может получиться, как и с первым Фурсенко - сменщик нас тоже не порадует.

5. Полагаю, за позицию ,,лучшего второго" можем побороться. Для этого надо дважды обыгрывать израильтян и что-то набирать на португальцах. Вопрос про остальные матчи не обсуждается. Мы их проиграем. Всё пока что в наших руках и будет зависеть от оперативности и точности действий нового руководства сборной.

@музыка: -

@настроение: ))

@темы: Игроки, Россия, Сборные, Тренеры, Чемпионат Мира

17:58 

Чемпионат Европы. Игры на вылет.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Нет, я не перепутал. Просто те, кто ошибутся в этом туре, поедут домой столь же верно, как если бы они уступили в 1/4.

Группа А. 22:45 (мск.)
Россия - Греция
Польша - Чехия.

Положение в группе:
1. Россия - О. 4, М.: 5:2
2. Чехия - О. 3, М.: 3:5
3. Польша - О. 2, М.: 2:2
4. Греция - О. 1, М.: 2:3.

И вопрос вдогонку:
Кто с какого места выйдет?

Вопрос: Делайте вашу игру, господа:
1. Россия и Чехия победят  6  (24%)
2. Россия и Польша победят  4  (16%)
3. Греция и Польша победят  2  (8%)
4. Греция и Чехия победят  4  (16%)
5. Россия победит, во втором матче ничья  5  (20%)
6. Греция победит, во втором матче ничья  2  (8%)
7. Польша победит, во втором матче ничья  0  (0%)
8. Чехия победит, во втором матче ничья  0  (0%)
9. Оба матча закончатся вничью  1  (4%)
10. Произойдёт ЧП, и хотя бы один из двух матчей доигран не будет  1  (4%)
Всего: 25

@музыка: -

@настроение: )

@темы: Чемпионат Европы

12:50 

Чемпионат Европы по ногомячу, второй тур, группа А.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Встречаются:
Россия - Польша,

Греция - Чехия.

Положение в группе:
Россия - 3, 4:1
Греция - 1, 1:1
Польша - 1, 1:1
Чехия - 0, 1:4.

Те, кто сегодня проиграет (кроме нашей сборной), фактически оставят себя без 1/4, ибо путёвка в таковую будет добываться исключительно судейским благоволением или просто невероятным стечением обстоятельств.


Кроме того, интересуемся, как будут вести себя наши фанаты и как на это прореагируют польские порядкоохранники.

Вопрос: Как завершатся сегодняшние матчи?
1. Россия и Греция победят,  4  (25%)
2. Россия и Чехия победят,  4  (25%)
3. Польша и Чехия победят,  1  (6.25%)
4. Польша и Греция победят,  1  (6.25%)
5. Россия победит, во втором метче ничья,  3  (18.75%)
6. Польша победит, во втором матче ничья,  0  (0%)
7. Греция победит, во втором матче ничья,  1  (6.25%)
8. Чехия победит, во втором матче ничья,  1  (6.25%)
9. Оба матча окончатся вничью,  1  (6.25%)
10. Произойдёт ЧП и хотя бы один из матчей доигран не будет.  0  (0%)
Всего: 16

@музыка: -

@настроение: )

@темы: Чемпионат Европы

21:51 

Ехидное модерское.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
И вот даже после крышевыносного товарняка с Италией никто не озаботился отчёты по 3м матчам сборной повесить. Ладно ещё, проваленные игры с Уругваем и Литвой...

@музыка: -

@настроение: ))

@темы: Россия, Сборные

11:18 

Это будет самая скучная группа...

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Речь и первой группе команд на ЧЕ. 3 славянские команды примерно на одно лицо - хорошие или отличные вратари, посредственные. но крепко сбитые, оборонительные линии, насыщенная середина поля, максимум, по одному лидеру в атаке. Греция менее предсказуема, но эпоха Рехагеля завершилась, и можно прогнозировать, что ярче игра этой команды не станет, а вот в надёжности вполне может потерять. Традиционно очень высокий средний возраст костяка элладской дружины тоже не в её пользу говорит.
По идее, для выхода из Группы Скуки должно хватить 5 очков - едва ли более, чем два матча принесут 3 и более забитых мяча (а может и тех не быть).Для нашей команды это означает необходимость убиться в первой же игре, ибо ставка на матч с хозяевами была бы абсурдна, а с греками мы играем 3й евро подряд, и прошлые 2 раза мы их побеждали - сколько ещё виться верёвочке?
Явного фаворита в группе нет - за Польшу стены и судьи, за россиян - сыгранность и командный класс, за чезов - Чех.

@музыка: -

@настроение: ))

@темы: Чемпионат Европы, Прогнозы

01:33 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
А может быть, Роберто ди Маттео - это новорожденный Витторио Поццо и Марчелло Липпи XXI века?

@музыка: -

@настроение: ((

@темы: Лига Чемпионов, Италия, Тренеры

22:50 

Ну вот и всё.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)


ЛЧ: Зенит, Спартак.
ЛЕ: ЦСКА, Рубин, Динамо, Анжи.

Кратко: Зенит объективно сильнее всех. Антон Юрьевич, записывай, я это сказал))
Спартак внезапный. Очень. Что там будет в будущем году - увидим.
Динамо и ЦСКА хороши, кроме некоторых провальных отрезков. Причём, Слуцкому этот отрезок будет стоить головы почти наверняка. Силкину может, но тут 50/50.
Рубин.... непонятный. Он берёт очки, игры у него нет. Бердыев, однако. НО! Президент казанцев заявил чемпионство целью сезона будущего.
Анжи... эпизодичен. Там есть игроки. Возможно, за лето Гус построит команду. Но почти наверняка уходит Это'О, а значит, в Европе стартует совсем другой Анжи.
Локомотив... Арк Флорр, кто мне в феврале не верил, что паровоз провалится? Ни игры, ни физики, ни очков, ни игровой идеи. Может быть, их это устраивает?
Кубань. Не получилось, но всё равно молодцы. Сломали традицию лифта, торговать очками не стали.

Вторая осьмёрка:
Краснодар, Терек, Амкар: они такие разные, но всё-таки они вместе. Божович обеспечил мощный рывок Перми, но её шансы на год будущий туманны. Терек очередной раз тёмная лошадка.
КС - Кобелев доказывает, что он не тренер одной команды. Приняв Самару на последнем месте, сумел избежать даже переходки. Причём, всё это - на фоне продолжающегося решения финансовых проблем, которые не сняты по сю пору.
Ростов. Начали за здравие, могли зацепиться за первую восьмёрку. Кончили за упокой, при этом имея состав на уровне двух соседей из Коаснодара. Шинник они, скорее всего, обыграют, но радости это не добавляет. + слухи о том, что финансовые проблемы не афишируются, но дела едва ли не на самрском уровне.
Волга - а что вы хотели? Небогатая команда без опыта игры в вышке, зелёный (то есть, бело-голубой, но всё равно зелёный) тренер. (Тетрадзе не берём). Не вылетели сразу - молодцы. С соседом или сольются, или договорятся. В целом, город на стрелке Оки и Волги будет выбирать флагмана своегто футбола. Хочется верить, что честно.
Томь - заклинило у Непомнящего, а больше вытащить ЭТО было не под силу никому. Особенно с учётом разбежавшегося зимой состава.
Спартак Нч - до свидания. Эштреков показал, что его уровень для таких задач не подходит, Ташуев вытащить нищий клуб с Кавказа, который в вышаке не хотел никто, естественно, не смог.

@музыка: -

@настроение: уф

@темы: РФПЛ

13:27 

В той толпе на заднем плане меня нет.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Моя расстроенная морда смотрела матч по телевизору.



Лига Европы. Финал. Неаполь.
Атлетико (Мадрид) - Атлетик (Бильбао) - 3 : 0.

@музыка: -

@настроение: (((

@темы: Лига Европы (Кубок УЕФА)

13:24 

Ставки сделаны, ставок больше нет.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)


Ставки:
1. Отберёт ли паровоз очки в ненужном для себя и последнем для Жозе Коусейру матче у Спартака?
2. Сумеет ли Рубин восстановиться после бурных торжеств и отобрать очки у армейцев?
3. Сможет ли Самара не проиграть Тереку дома?
4. Чем закончит сезон Кубань?

@музыка: -

@настроение: хммм

@темы: РФПЛ

15:11 

Спартак ждёт баска?

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
21:49 

Валар, прости, но мы тут тоже немножко СМИ(( Самого коробит.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
23:28 

Зенит, ты у Питера... У остальной России есть борьба силовиков за второе место.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)


В следующем туре психологически выхолощенный Спартак ждёт расставание с иллюзиями о серебре, а Локомотив - при определённом раскладе - с мечтами о еврокубках. Внизу не осталось практически ничего интересного, кроме бодания Ростова и Самары за непопадание в стыки.

@музыка: -

@настроение: хммм

@темы: РФПЛ

01:03 

Атлетический финал.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Валенсия - Атлетико (Мадрид) - 0 : 1 (первый матч - 2 : 4).
Атлетик (Бильбао) - Спортинг (Лиссабон) 3 : 1 (первый матч - 1 : 2).


@музыка: -

@настроение: Да!

@темы: Лига Европы (Кубок УЕФА)

Дайри-футбол

главная