15:58 

Статистика

Антон Юрьевич
Great Blondino
Юрий Лодыгин стал четвёртым голкипером в российской истории, кому удалось отразить два пенальти в одной игре. До него подобное достижение удавалось Анатолию Пате (1994 год, матч "Динамо" Ставрополь — "Ротор", били Нидергаус и Веретенников), Вениамину Мандрыкину (2000 год, матч "Алания" — "Черноморец", били Призетко и Константин Коваленко) и Илье Близнюку (2005 год, матч "Томь" — "Динамо", били Данни и Жорже Рибейру). Но Лодыгин единственный из перечисленных вратарей, кто дважды за игру переиграл одного оппонента. Соответственно Луис Кабальеро стал вторым в истории Премьер-Лиги футболистом, дважды в одной встрече не реализовавшим пенальти (первым был Нобоа в 2011-м, против "Краснодара" с Городовым).

www.championat.com/football/article-193199-lody...

Из первого интервью (8 октября 2013 г.):

- Сколько пропустили в первом матче за мужиков?
- А я даже пенальти отбил! В самой первой игре! И как это получилось? Я клянусь, все вот так и было! Мы перед матчем вышли на поле посмотреть с другом, идем, я ему говорю: «Смотри, сегодня будет пенальти, мне ударят в правый угол, я его поймаю». Начинается матч - пенальти, я прыгаю, дотягиваюсь до мяча, штанга - и нет гола.

- И что друг?
- Да он с ума сошел! Серьезно, я могу его телефон дать. Это был такой момент - я его никогда не забуду! Все же чисто случайно - я дурь сказал, а так совпало. Может, чувствовал что-то.

- Больше такого с вами не происходило?
- Нет, но в серии пенальти я практически всегда выигрывал. Да, по-моему, вообще и не проигрывал ни разу.


fc-zenit.ru/main/news/65026.html

@темы: Статистика, РФПЛ, Игроки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная