Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Кабы я был Лёня Слуцкий. Под морем - реально вызванный состав.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)

Типичный игрок для нас в последние годы: цена перегрета, результативность отвратная, лет уже много, так что, с подачей надежд всё тоже не очень. Вот габариты меня удивили, видимо, из-за вратарей и Березуцких с Широковым и Дзюбой всё так хорошо.

1. Турнирный расклад.
Сборной России предстоят две игры в отборе ЧЕ-2016. Первая – 5 сентября дома со шведами, вторая через три дня в Лихтенштейне. Совершенно очевидно, что шведов надо обыгрывать, дабы не откладывать решение вопроса о стыках на трудный (какой кошмар, это для нас уже трудно) выезд в Кишинёв и последний домашний матч с Черногорией. Более того, 12 очков в 4 оставшихся играх дают нам призрачный шанс на вторую строчку – если шведы, у которых весь последний год прихварывает Ибрагимович, оступятся ещё и дома с австрийцами. Также 9 очков в первых трёх матчах сделают встречу с балканцами бессмысленной для последних – победить 4:1 и крупнее в Москве им вряд ли удастся, и они о том знают. А уж учитывая, что за 3 дня до того им придётся выдержать домашнюю битву с Австрией, можно считать, что победы над Швецией, Лихтенштейном и Молдавией постелят перед нами зелёную ковровую дорожку. В стыки.
Ничья со шведами – это практически полная гарантия того, что напрямую мы никуда не попадём, а за стыки придётся ещё побороться с братьями-славянами, у которых тоже два матча с аутсайдерами.

2. Стратегические соображения.
Расстановку можно назвать, даже не зная состава. Это 4-5-1 с какими-либо вариациями. В три защитника в отечественном чемпионате играет только Спартак и тот не всегда. Армейским бекам сия схема знакома, но воспринимать её сейчас можно разве что как лекарство на самый крайний случай. 4-4-2 с одной открытой бровкой под подключения крайнего защитника – это вариант для вскрытия лихтенштейнской консервной банки, но едва ли игра на встречных курсах со шведами является хорошей идеей. Особенно в условиях нехватки форвардов, но о ней ниже.

3. Тактические соображения.
1) Вратари.
Здесь непререкаема кандидатура Акинфеева. В матчах со Спартаком и Спортингом Игорь подтвердил свой высокий класс. 3 мяча вина совершенно не его, сколько было бы без него – оставляю гадать поклонников ЦСКА, видевших игру. Вторым номером должен стать Артём Ребров, отлично проведший начало чемпионата. С третьей позицией сложно: Лодыгин напорол чепухи в последнем матче Питера, Рыжиков, пусть не по своей воле, но всё же, пропускает очень уж много, Джанаев, даже гипотетически могущий оказаться в воротах сборной хотя бы на 5 минут, может порадовать разве что аптекарей и производителей валидолов, корвалолов и так далее. Так что, кандидатура многоопытного и надёжного Габулова выглядит почти безальтернативной на сей раз.

2) Защита.
Сомневаюсь, что стоит искать ковра от бобра. Новосельцев – это интересно, но его надо пробовать и обкатывать с лихтенштейнами и молдавиями, Семёнов в Тереке не блещет, Гранат в Спартаке пропустил предсезонку и сейчас играет с изрядными ошибками, так что, центральная пара Игнашевич-Березуцкий В. Слева мы стоим перед выбором: атакующий вариант в лице Комбарова Д. или оборонительный в лице Набабкина. В выборе Слуцкого я не сомневаюсь, но сам поступил бы наоборот. Нам надо побеждать, а сзади брат-1 смотрится в начале сезона терпимо. Справа наоборот, вспоминается стокгольмский матч, там у шведов есть довольно опасный краёк, так что, нужен человек, могущий обеспечить оборону и немного помочь впереди. Так что, Роман Шишкин – он разворотливее Березуцкого А. и превосходит оборонительной надёжностью как брата-2 – Кирилла Комбарова – так и Смольникова. Кроме того, в пяти играх чемпионата паровозный защитник отдал две голевые передачи, так что, и с подключением в атаку у него проблем нет.

3) Полузащита.
Денисов становится на данный момент почти столь же безальтернативной фигурой, сколь и центральная пара защитников. Газинского – его прямого сменщика – ещё наигрывать и наигрывать, Зобнину такая ноша не по плечу вовсе, Тарасов неплох, но с учётом его травматизма как основной игрок рассмотрен быть не может, Глушаков в роли единственного опорного косячит, а два опорных не та роскошь, которую мы сейчас можем себе позволять. А поскольку не можем, то остальные центральные хавы должны быть атакующего плана. Кандидатура Широкова практически необсуждаема, с ней всё ясно, других таких с российским паспортом сейчас нет. На вторую позицию кандидатов много. Первый из них, безусловно, Дзагоев, но он показал в Лиссабоне, что помогает защите в данный момент не очень хорошо – прошли те времена, когда ЦСКА играл 4-4-2, а Алан рулил центром всего лишь вдвоём с Кейсуке Хондой. Ещё два кандидата – Иванов (Терек) и Миранчук (Локомотив). Обоим придётся включаться в схему, что называется ,,с колёс", потому Слуцкий наверняка предпочтёт Дзагоева, я бы отдал предпочтение... Жиркову. Для позиции на краю у него уже возраст предельный, а вот в центре от него толк есть. И самое главное: тогда налево можно бросить Дзагоева, а при необходимости ,,факиры меняются местами". Торбинский как ещё одна кандидатура не рассматривается – мало того, что стеклянный, так ещё и удалиться может невовремя. Лично я бы взял в запас ещё и Мамаева, но сделает ли сие Слуцкий в критической ситуации - огромный вопрос.
Левый краёк/левый инсайд, таким образом, Дзагоев с альтернативами в лице Касаева и Смолова. Однако эти два представляются, скорее, резервом из лёгкой кавалерии, который лучше выпускать под подсевшего соперника. Справа, кроме Ионова, вариантов немного, ибо Самедов пока никакой, Комбаров Кирилл в полузащиту – жест безысходности, а ещё одной альтернативой видится разве что перевод направо Дзагоева с Касаевым/Смоловым слева. Любимчик Капелло Шатов пока не мычит и не телится, как и весь его Зенит. Есть, конечно, при обязательном наличии справа Шишкина, и вариант кинуть туда Канунникова, но тогда мы практически останемся без резерва в нападении, ибо

4) Нападение.
Представлено только Дзюбой. О Кокорине-центрфорварде надо забыть, как и об игре сборной при Капелло последние года полтора, Канунников или Смолов в роли наконечника – жест отчаяния, хотя Максиму в Рубине это более или менее удаётся. Портнягин в Рубине спит с прошлой весны, Бухаров, похоже, умеет играть результативно только при наличии у тренера чёток в руках (бьёт он ими его, что ли).

Итого, заявка должна выглядеть где-то так (23 чел) :
ЗЫ: жирным отмечены вызванные Слуцким. Невызванные вычеркнуты. Добавлены невошедшие в авторскую версию фамилии (другим цветом).
1. Акинфеев,
Ребров

Габулов
Лодыгин

2. Березуцкий В.
3. Игнашевич
4. Комбаров Д.

5. Шишкин
Березуцкий А.
Набабкин
Новосельцев

Гранат
Кузьмин
Смольников


6. Денисов
8. Жирков
10. Широков
7. Ионов
11. Дзагоев
Газинский

Миранчук Ал.
Касаев
Иванов

Смолов
Торбинский
Ерохин (Урал)
Черышев (Реал)
Мамаев
Шатов


9. Дзюба
Канунников
Кокорин
запись создана: 20.08.2015 в 13:14

@музыка: -

@настроение: Жарко менi

@темы: Сборные, Россия, Игроки

Комментарии
2015-08-21 в 14:12 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Смолова в состав!

2015-08-21 в 15:07 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Roldo,
Исходя из вызванных, в этом есть смысл.
Будет или Акинфеев - Комбаров, Игнашевич, Березуцкий В. Кузьмин (Смольников) - Денисов, Глушаков (Газинский), Широков - Дзагоев, Ионов - Дзюба, или Смолов вместо Дзагоева, Дзагоев на место Глушакова/Газинского, прочие 9 позиций ясны, как арбуз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная