Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Цыплят, как известно, считают именно в это время года. Первые итоги работы нового тренера также имеет смысл подвести по окончании круга. Логично будет сравнить один круг ,,Спартака" Аленичева, Якина и возьмём последний год Карпина - глубже не полезем.
Итак, на данный момент (после 12 тура - Осв.) у Спартака имеем: 5е место, О. 20 В 6 Н 2 П 4 М 16-14.
Остались матчи:
Динамо (в Химках), Закончен. 3 : 2 (0 : 1 и 1 : 2 по ходу)
Кубок, 1/8 финала, Кубань (в Краснодаре). Закончен. 0 : 1. 5й год подряд Спартак вылетает в 1/8.
Урал (в Тушино) Закончен. 0 : 1
Терек (в Грозном) Закончен. 1 : 2 (1 : 0 по ходу)..

Для перекрытия якинских показателей необходимо:
1) Набирать 6 очков и более, Итого 3 - вдвое меньше.
2) Забить 8 мячей и более, Выглядит особенно сложно, так как не менее одного тура пропустит Мовсисян. Итого 4 - тоже вдвое меньше.
3) Пропустить не более 4 мячей. Итого 5.

На карпинские показатели И 15, О 30 В 9 Н 3 П 3 М 26-16 выйти уже невозможно. То есть, нет, можно 11 мячей забить, 1 пропустить, трижды победить, но одного очка всё равно не хватит.

ЗЫ: Реальные цифры:
И 15, О 23 В 7 Н 2 П 6 М 20-19

Забито меньше, чем у Якина, пропущено больше, до карпинских - отнюдь не идеальных - показателей, как до канадской границы. Яркий футбол, за который можно было бы многое простить, закончился туре в 6м. Да и до того при всей его яркости был сущий кошмар с реализацией - тому же Краснодару причиталось мяча 4, а то и 5, если брать упущенные моменты.
Основные проблемы:
1. Оборона. Ни ненавистная красно-белой инчаде игра в 5 защитников, ни в три, ни в 4 результата не даёт. Более-менее держат уровень лишь трое: Бокетти, Паршивлюк и Комбаров Дмитрий. Двое из трёх, как нетрудно заметить, крайние беки, причём, переквалифицированные из крайних хавов. Таски стабильность состава лучше играть не помогла, Гранат, такое ощущение, одну ногу в Динамо забыл, Комбаров Кирилл и Макеев ребята старательные и боевые, но уровень медалиста чемпионата России откровенно не тянут - их потолок - сыграть посредственно, без явных огрехов.
2. Полузащита. Главное разочарование - Глушаков. Он бил себя пяткой в грудь, заявляя, что в одиночку ему опорника играть удобнее. По итогорная зона даже своё не вырабатывает, про помощь обороне я молчу. Ни Широков, ни Попов назад толком не отрабатывают, Жано опять весь в болячках, да и сзади из-под него толку, как из-под лопуха винограда. Ромулу после массы болячек на прежний уровень выйти не может (чему показатель - матч с Кубанью, игравшийся в два опорника, но всё равно проваленный), Зотов - см. про Макеева. Леонтьев - крохотная надежда, но полагать все упования на вчерашнего дублёра...
3. Атака. Широков и Попов нити игры в своих ногах почти не держат, Давыдов и Езбилис пользуются доверием тренера весьма периодически, Мовсисян весь больной, Кротов продан, почему вместо Зе Луиша нельзя было взять дембеля из урюпинского стройбата, что обошлось бы в разы дешевле, неясно до сих пор.
4. К кому нет вопросов, так это двое: Ребров и Промес. Шаман в воротах безгрешен не был - вспомним матч с Анжи, но памятуя игры с Краснодаром, Рубином, Ростовом и проч. можно сказать с уверенностью: если бы не капитан, пропущенных мячей у Спартака сейчас было бы больше, чем набранных очков. Молодой голландский негр уже второй год в поле воин практически в одиночку. Как скоро ему надоест? По идее, должен выходить в будущем году в ФНЛ Текстильщик, так что, милости просим в Иваново.
5. Тренер. То, что наставник ,,Арсенала" оказался не готов к работе с большим клубом, это полбеды. Москва не сразу строилась. Беда в том, что слова расходятся с делом. Обещали спартаковский футбол - получите тактику в пять защитников и оборонительные замены при устраивающем счёте, а также НИ ОДНОЙ крупной победы за круг и всего парочку в 2 мяча. Обещали ставку на молодёжь - Кротов продан, Давыдов и Ко сидели на лавке, пока совсем не прижало. Обещали наладить микроклимат в команде - получите новый скандал. Обещали, что Попов с Широковым на поле уживутся - 5 набранных очков по системе гол+пас на двоих за круг (28 матчей на два лица), отсутствие пользы от них сзади и куча неудов за игры. Обещали побороться за Кубок - вылет в 1/8 финала. Обещали борьбу за еврокубки - ЦСКА уже не догнать, Локомотив, скорее всего, тоже, Зенит, несмотря на все его проблемы, выше и запаса прочности у него таки побольше, взлетел Ростов, прочухался к зиме Краснодар, да там и Урал с Тереком, в общем, рядом.
Слова, слова, слова.

@музыка: -

@настроение: Хм

@темы: Тренеры, РФПЛ, Клубы