11:27 

Лига Европы. Расклады.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
О моих пристрастиях в ЛЧ все и так знают, и они таковы, что совершенно всё равно, какой соперник будет следующим. Так что, подумаем за ЛЕ с позиций неиспанской команды из испанского чемпионата:
1. Оставшиеся соперники:
Ливерпуль,
Боруссия,
Севилья,
Вильярреал,
Шахтёр,
Брага,
Спарта.

Их условно можно подразделить на три группы.
2. Группа первая: не хотелось бы ни за что:
1) Ливерпуль. Вот, например, пан рэкитир. Его не надо представлять, я даже думаю, что ему не надо и заходить. ((с) - пан Директор, кабачок ,,13 стульев". Совершенно не тот соперник, с которым бы хотелось встречаться раньше финала. В финале, впрочем, тоже лучше как-нибудь без него. Механизм гениального немецкого механика Ю. Клоппа работает, как часы... пока ещё не отлаженные, но, во-первых, до финала ещё 2 месяца на отладку, во-вторых, наилучший шанс для красных на ЛЧ - это выигрыш ЛЕ (в чемпионате им 7 очков до идущего 4м Сити), в третьих, ,,Эндфилд" - один из двух самых негостеприимных стадионов среди оставшихся.

2) Боруссия Д. Прошлая команда Клоппа, которая при Тухеле не утратила ничего, а из steam-punk механизма с прибомбасами в виде никелированных счётчиков со стрелочками и сияющих трубочек, которые непонятно (никому, кроме изобретателя, да и ему не факт) превратилась в более привычный, но от того ещё более опасный паровоз. Не стой на пути - зашибёт. Потрясающая связка созидателей в лице Гонзало Кастро и Генриха Мхитаряна, пожалуй, не посрамила бы и Барсу, верный жёлто-чёрным цветам воспитанник клуба, левый нападающий М. Ройс проводит хороший сезон и хочет в основу сборной, для чего ему - не баварцу и конкуренту самого Месута Озила - надо наизнанку вывернуться, что он и делает. Ну, и Обамеянг на острие - это головная боль для любого тренера соперников. Также добавим, что Вестфалленштадион - это тот самый второй по недружелюбности стадион из оставшихся.

3) Севилья. ,,Тренеришка" взял ЛЕ уже два раза подряд и, кажется, не намерен возвращать эту чашку обратно. И, что важнее, имеет для того все шансы. Слаженная и мастеровитая игра, результативное нападение, техничные исполнители, надёжная не по-испански оборона. Плюс (и минус одновременно) - коллеги по чемпионату знают друга дружку, как облупленных. Чем оно чревато, видели и в английском дерби вчера, и в пиренейском ривале, где никакущая Валенсия чуть было бланко-рохос из турнира не выкинула, спасибо Арицу Адурису - не дал. Кроме того, Севилье точно так же 5 очков до зоны лигочемпионской квалификации во внутреннем первенстве. И 9 матчей до конца, из них ближайший - с Реалом. А здесь 5, из которых надо выиграть 3 - 2 на своём поле и 1 на нейтральном, в прочих (это важно для неуспешно в нынешнем году играющих в гостях los hebros) допускаются ничьи и даже некрупные поражения. И приз не квалификация ЛЧ, а группа сразу. Что предпочитаете? Ответ очевиден.

3. Группа вторая: лучше не надо.
1) Вильярреал. См. выше про соседей по чемпионату. Кроме того, Субмарина Амарилья в принципе неудобный соперник для ,,львов". Ну, и да - путёвку в квалифай ЛЧ они уже почти выиграли. Почему бы не замахнуться на большее? С другой стороны, Вильярреал не настолько убийственно отлажен, как Севилья, в противостоянии с ним Атлетик ждёт жёсткая, но почти равная рубка, фаворитом будут валенсийцы, но неявным, в отличие от любого из первых трёх потенциальных соперников.

2) Шахтёр. Выезд в неблагополучную страну, чреватый провокациями (баски же тоже ,,сепаратисты"), крепкий соперник, усиленный индивидуально мастеровитыми бразильцами и могущим поймать кураж вратарём сборной Украины - так себе подарочек. Да, как минимум один матч пропустит удалённый во второй игре 1/8 финала основной защитник Кучер, но это ложка мёда.

4. Группа три: жить можно.
1) Брага. Португальцы традиционно тяжело играют с клубами, выступающими в чемпионате страны-соседки. Команда техничная - в этом компоненте они традиционно ,,квадратный" Атлетик превосходят (не берём Сусаэту, Рауля Гарсию, молодого Мерино и талантище Иньяки), команда психологически устойчивая - в гостях проиграли Фенеру всего 0:1, команда волевая - дома сей 0:1 с запасом отбили. Но всё же, уровнем даже, пожалуй, пониже басков. По меркам Примеры для неё ,,зацепиться за десятку" было бы предельной задачей. Есть и минус: они уже никому ничего не должны, никто с них чашку кровь из носа спрашивать не будет. Но ведь то же самое касается и Атлетика, верно?

2) Спарта. Да, тёмная лошадка, убравшая с дороги крепкие ,,Краснодар" и ,,Лацио". Да, отлично организованная команда со своими звёздочками (Крейчи и Дочкал, пожалуй, уже одной ногой в хорошем клубе бундеслиги, а славянская школа вратарей славилась всегда и не только в футболе - дзень добрий, пан Гашек). Но если избежать шапкозакидательства, то, в общем, совершенно проходимый соперник. Да и не может же им везти так, как в Риме вчера (в Праге было 1:1, в Италии же при устраивавшем Лацио 0:0 чехи забили совершенно сумасшедший гол, чем вынудили бьянказурри ломануться спасать ситуацию и нарываться на новые контрвыпады), до самого финала.

@музыка: -

@настроение: ))

@темы: Клубы, Лига Европы (Кубок УЕФА)

Комментарии
2016-03-18 в 11:42 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Эх, прошлый матч с Шахтером мне понравился...
Но лучше и правда каких-нибудь португальцев.
А Сусу откармливать, смотреть страшно уже.

2016-03-18 в 11:47 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
А Сусу откармливать
Главное, чтоб не до такого:

2016-03-18 в 13:41 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Настолько он не отъестся. :)

2016-03-18 в 15:36 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Таки Севилья...

2016-03-18 в 16:04 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Какой чудесный день... Слава Богу, я одно дело отменил.

2016-03-18 в 16:30 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Открою секрет: при написании данной аналитики я колебался, ставить Севилью в 1ю или во 2ю группу, но 2 последних чашки меня убедили. В любом случае, дальше пойдёт либо команда басков, либо команда баскА - тренеришка-то почти всю сознательную карьеру отпылил за родной Эйбар.

И - да - нам их тоже не покажут, жребий сегодня не только слеп, но и глуп. Боруссия-Ливер - пара, достойная финала и с куда лучшей вывеской.

Жребий ЛЧ тоже весёленький. Барсе подложили матрас, а я только сегодня думал, что в двухраундовом противостоянии предпочёл бы Реал в нынешнем году. Кроме того, я спешно учу немецкие лозунги, впрочем: ,,Forverts, Wolfsburg!" я и без словаря сошпрехаю.
Двое блатных в одной лодке, зато Гвардиола уже может прикидывать соперника по полуфиналу.

2016-03-18 в 16:31 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, пррредатель! :)

2016-03-18 в 16:36 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Асмела,
В смысле?

2016-03-18 в 17:44 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Освит, я про тренера. :)

2016-03-18 в 23:03 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Асмела,
Я так и понял)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная