19:51 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)


Итоги сезона:
ЦСКА.
Слуцкий обходит Бердыева, Спалетти и Сёмина, становясь третьим по количеству чемпионских титулов после Газзаева и, естественно, Романцева. Примечательно, что двое в этой тройке представляли один и тот же клуб и оба в новом веке, что и обеспечивает его доминирование. Перевес усатому даёт победа в 95м с Аланией.

Ростов.
Первая ЛЧ в истории, первое второе место команды в истории и города с лохматых советских времён. Триумф антифутбола во всей красе: меньше в ЧР пропускал, кажется, только чемпионский Локомотив (19 и 14, соответственно), столько же забивала команда-медалист, вроде, тоже лишь единожды - всё тот же Локомотив-04. Ну, и ,,не думай о Саранске свысока".

Зенит.
Очередная демонстрация бесполезности иностранных тренеров для России. Имея безусловно первый бюджет в стране, Боаш взял лишь одно золото с трёх попыток. А уходя ещё и ЛЧ просвистал. При условии, что один-единственный игрок команды с берегов Невы стоит, как вся основа дончан, а двое-трое самых высокооплачиваемых питерцев получают, как вся основа внезапного вице-чемпиона.

Краснодар.
Шаг назад по результатам, шаг вперёд по игре. Команда после осеннего сбоя стала на диво спокойной, слаженной и играющей. Теперь тереки, уралы и мелочь затруднений не вызывают. Да и Зенит они по сумме двух матчей грохнули единственные в чемпионате. Плюсуем 4 ,,ростовских" очка - получаем приз ,,Гроза авторитетов". Этакое новое Торпедо, как в 80е.

Спартак.
Старостин был бы доволен. На финише обоих отрезков первенства показали характер, а в последнем туре выкинули ,,навеки ненавистного Торбинса" в жерло Ородруина. На этом, правда, хвалебные слова иссякают.

Локомотив.
Приз ,,Кубок Регресса" могут с честью без чести по праву разделить с земляками. По ходу сезона шли в дистанции одной победы от золота. В итоге запороли концовку так, что позволили оппонентам отыграть трёхматчевое отставание, а себя оставили без еврокубков. Голова Черевченко ждёт весов Смородской.

Терек.
Рахимов 7й. При организованной игре, невнятном выступлении в решающих матчах и паре странных результатов. Где-то мы это уже видели. Ах да...

Урал.
Это потолок, но потолок весьма симпатичный. Титул самой зрелищной команды (наибольшая сумма забитых и пропущенных) уступили только представителям столицы и культурной столицы.

КС.
Однажды Гоголь вышел из кареты.. (с)

Рубин.
Провалив 1ю часть сезона, вторую откровенно докатывали. Докатали, оставив Краснодар без бронзы, Махачкалу в высшей лиге, а ЦСКА чемпионом.

Амкар.
Хочу заметить, что данная команда не устаёт мне напоминать, сколь дурной я прогнозист в спортивных баталиях. Ежегодно их списываю вниз безоговорочно, а они который раз даже стыков избегают. Достойная работа тренера Гаджиева.

Уфа.
Спаслась на флажке. Тушкой, чучелком, но вылезла.

Анжи.
Воздержусь от комментариев.

Кубань.
Ждём стыков. Лифт такой лифт. Да и местной администрации они больше не нужны. Можно спокойно примазаться к Краснодару. Бесплатно.

Динамо.
Лучше сдохнуть по-человечески, чем жить, как непонятно что. Бесков перевернулся в гробу.

Мордовия.
Команда без сильного тренера во главе подобна команде с сильным тренером во главе. Только без сильного тренера во главе.

@музыка: -

@настроение: Дождливое

@темы: РФПЛ

Комментарии
2016-05-26 в 14:12 

кот Тасар
а что с анжи?
"странные игры"?

2016-05-26 в 14:16 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
кот Тасар,
С Анжи 4 очка, полученные в Казани и Самаре, которым уже ничего не надо было)) Нетрудно посчитать, что при вычете хотя бы двух из них картина меняется на прямо противоположную. Казань вообще очень избирательно подошла к заключительным играм. Умерла против Краснодара (ради любимого Курбана Бекиевича??), ярко смотрелась против ЦСКА, могла тоже очки уцепить. А вот с Махачкалой... матч не получился, игра не удалась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная