11:12 

Все и так уже знают, но формально сообщим:

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
У Европы новый чемпион.



Плюсы прошедшего чемпионата:
1. Характер. Причём, даже у обыччно бесхребетных португальцев, вытянувших финал без лидера, а уж про всем полюбившиеся Исландию и Уэльс и говорить нечего.

2. Отсутствие ожидавшихся терактов.

3. Новые имена: Ринату Санчеш, Робсон Кану и куча не-фамилий на -сон.

Минусы: всё остальное.
1. Ничего нового в тактике нам не открыли. Всё, что мы увидели, было и в Бразилии: максимальная плотность, тактика 4-1-далеее опционально. Ложные девятки появились и того раньше. Французы вообще доползли до дополнительного времени финала со старой-доброй 4-4-1-1 с двумя опорниками. Она, конечно, не стареет душой, как и Буффон, но даже локальных находок в этот раз не случилось.

2. Торжество обороны. Кроме Уэльса из адептов наступательного футбола и вспомнить-то некого. Португальцы перешли в друугой лагерь, Испанцы окончательно иссякли - старость не радость, немцы были на удивление беззубы, не считать же за достижение вынесенную Словакию и додавленную, кстати, во встречном окопном футболе, Италию. Бельгия показала, что для атакующего футбола мало иметь хороших атакующих игроков, надо бы ещё и их взаимодействие отладить. Много команд ,,ни рыба, ни мясо" - умеющих и первым номером сыграть, и ,,пружинную" резко контратакующую модель показать, но если на уровне Ливерпуля и Боруссии это смотрится, то на уровне венгрий выглядит ни о чём.

3. Неотлаженная формула. Всё-таки, Бельгия, Португалия и Хорватия с Уэльсом в одной части таблицы, а 5 грандов + Исландия в другой - это неравновесно ни разу.

4. Безопасность по части фанатья. И не только нашего или аглицкого.

5. Потускнение игроков. Хвалёный Погба, как и бельгийцы, был не особо какой, Санчеш - да, хорошо, но он один, ибо исландцы видно было, что выжимают себя на 120% и дальше крепкого хорошего уровня, достаточного для российского золота или еврокубков в 5ти больших чемпионатах, не прыгнут.

Вероятно причиной длина европейских чемпионатов. Наверное, надо таки ограничить национальные первенства по высшим лигам 18ю командами и 34мя матчами, кубковые состязания - однораундовыми противостояниями (можно по ванглийской модели - первый матч ничья - поехали играть второй, но не иначе). Также следует изыскать средства, чтобы выступления за сборные оплачивалиссь не хуже, чем за клубы.
Заодно ,,сыграло" правило первого паса назад, что ещё более на руку бетонофилам.

@музыка: -

@настроение: хм

@темы: Чемпионат Европы, Сборные, Игроки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная