Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Российские команды начнут выступления в конце июля. «Ростов» стартует с 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, «Краснодар» и «Спартак» - с 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Ростовчане при жеребьёвке окажутся в числе «несеяных» - им в соперники достанется «Аякс», «Андерлехт», «Фенербахче» или пражская «Спарта». (С пятой из возможных команд – «Шахтёром» – дончане по понятным причинам не встретятся). У краснодарцев и москвичей соперники будут проще.

«Зенит» и ЦСКА уже попали в групповые турниры. Причем красно-синие при жеребьёвке войдут в число «маток». Как известно, не так давно УЕФА изменил критерии «посева» команд в Лиге чемпионов. В первую корзину теперь попадают лучшие клубы из стран, возглавляющих рейтинг УЕФА. В этот раз в их число вошёл ЦСКА, который на групповом этапе не встретится с «Реалом», «Барселоной», «Баварией», «Бенфикой», «ПСЖ», «Ювентусом» и «Лестером».

Россия находится в таблице коэффициентов на 7-й позиции и снова вступит в борьбу с Францией и Португалией за 5 - 6-е места. Отставание от этих стран минимальное, потому у нас неплохие шансы подняться в рейтинге и увеличить представительство в Лиге чемпионов. (Хотя нафиг оно нам нужно…)

Сведения полностью.

@музыка: -

@настроение: Хм

@темы: Клубы, Лига Европы (Кубок УЕФА), Лига Чемпионов