21:18 

Алейкум, Саламович.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Итак, нынешним вечером по новостным каналам прошло известие, что следующим на электрическом стуле главного тренера сборной России будет Станислав Черчесов. Чего нам ждать от нового наставника?



Положительные качества:
1. Мотиватор, бегать будут, как посоленные.
2. Способен побеждать. Вспомним таки дотащенный на федотовском багаже до серебра ,,Спартак", ,,Динамо" 6/6 побед в еврокубках и проход одной весенней стадии. На Тереке и особенно Амкаре приход Станислава Саламовича также сказывался положительно.
3. Умение работать с тем, с чем дали. Амкар у нас к грандам никак не относится, Более того, не отказывался сам Черчесов и продолжить работу с ,,Динамо", когда клуб в прошлом августе остался без дна и покрышки.
4. Грамотно готовит вратарей - тут без комментариев, кому, как не ему.
5. Дисциплинирует игроков. И этим напоминает своих учителей - Романцева и Ярцева. Георгий Александрович любил повторять: ,,Я не волшебник, три попытки давать не буду. Раз поверил, а ты подвёл - извини, всё".

Отрицательные качества.
1. Слывёт конфликтным человеком. Ссоры со звёздами были практически в каждом клубе. Оценки отношений с руководством полярные, что ни в том, ни в том случае не есть хорошо.
2. Западник. По любому поводу и без оного любит рассказывать, как хорошо всё устроено в Австрии.
3. Не чужд личных симпатий/антипатий. В ,,Динамо" Габулову прощалось почти всё, тогда как Шунин играл чуть ли не до ошибки. Думаю, Алан Дзагоев уже может продумывать оформление своей капитанской повязки, а все вратари, кроме Акинфеева, настраиваться на роль третьего номера в сборной.
4. Носителем традиций своей команды не стал - его команды играют в довольно примитивный футбол с незначительным, но очевидным креном в оборону.

Какой будет сборная?
1. Денисова в ней, скорее всего, НЕ будет. Как бы он ни играл, тем паче, нелюбимый Черчесовым хавбек ныне игрок команды 1й лиги - с чистой совестью можно не вызывать.
2. 4 защитника в линию - это не обсуждается. На моей памяти ни в 3, ни в 5 на постоянной основе Черчесов не играл. Персоналку, как положено западнику, воспринимает плохо, максимум, опека чужого диспетчера своим опорником.
3. Акцент на края. Как и его земляк Газзаев, Черчесов не знает футболиста по фамилии Плеймейкер. Даже Вальбуэна играл с явным свалом на край.
4. Волнорез непременно. Никаких Глушаковых в роли единственного опорника или рискованной схемы с двумя атакующими опорниками (скажем, Глушаков-Дзагоев).
5. Акцент на индивидуально технически оснащённых спортсменов. Где б их ещё только взять...
6. Основные варианты тактики: 4-4-1-1, 4-2-3-1 (чаще в модификации с 3мя опорниками).

Прогнозируемый состав:
Акинфеев - Щенников, Нойштедтер, Семёнов, Смольников - Зобнин, Дзагоев, О. Иванов - Шатов, Самедов - Дзюба.

Второй выбор: Габулов - Д. Комбаров, В. Березуцкий, Новосельцев, Фернандеш - Юсупов, Глушаков, Головин - Канунников, Касаев - Смолов.

Прогнозируемый результат:
Средней внятности товарищеские матчи, выходы из группы на Кубке Конфедераций и ЧМ. Возможна 1/4 финала ЧМ при хороших жребии и сетке.

@музыка: -

@настроение: )

@темы: Тренеры, Сборные, Россия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная