21:43 

Ходит по двору Бабай - окна-двери закрывай.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
О том, какой может стать сборная при Станиславе Черчесове мы писали 18го июля, когда назначение бывшего вратаря ,,Спартака" казалось делом решённым. Сейчас неожиданно вылезла на первый план кандидатура Курбана Бекиевича Бердыева.



Положительные качества:
1. Дотошен, вдумчив, скрупулёзен. Ни единая деталь не ускользает от его внимания. В клубных командах он отрабатывал всё до мелочей, включая вбрасывание аутов. В сборной, по причине недостатка времени, такое будет претворить в жизнь сложнее, но систематические дураковины уйдут, это факт.

2. Отлично выстраивает отношения с игроками. Если Черчесов чуть ли не в каждой команде оставлял после себя конфликты, то Бердыева любят везде, где он работал. Делу отдаётся до конца. Способен заплатить премиальные футболистам из своего кармана, если клуб сопли жуёт и завтраками кормит с выплатами.

3. Умеет сделать из г**на не то что конфетку - тортик. ,,Ростсельмаш" за 2 сезона превратился из команды, стоящей на вылет, в участника Лиги Чемпионов, команду, дающую по сопаткам одному из двух легендарных бельгийских клубов да ещё на его поле. Да и победу ,,Рубина" на Ноу Камп никто ещё не забыл. Кстати, волевую. Кстати, и ,,Сельмаш" дома у ,,Андерлехта" дважды отыгрывался, так что, тут нет синдрома многих сверхоборонительных команд, которые, получив мяч первыми, не знают, куды бечь.

4. Отдельно отмечу, что прекрасно выстраивает оборону, причём, из посредственных иссполнителей. Для тренера сборной России бесценное качество.

Отрицательные качества:
1. Оборонщик с огромной киноварной буквицы ,,О". Держать и не пущать, в свои ворота 0, а в чужие, что-нибудь заковыряем - вот девиз всех команд Бердыева.

2. Привык опираться на легионеров. Это его ,,Рубин" выходил с одним русским (и тот вратарь) игроком в составе. Это он тащил на Дон сомнительных иранцев, это он чуть ли не громче питерцев протестовал против лимита. Не станет ли его назначение сигналом к повальной натурализации?

3. Привык загребать всю власть под себя. В Ростове ему требовалась чуть ли не прямая линия с губернатором, в Казани имел непосредственный доступ к главе города, а со временем - к самому Шаймиеву. Что ему понадобится здесь? Право на звонок Путину через голову Мутко? Вообще отношения с руководителями крайне неоднозначные, в конфликтах идёт до конца.

4. Как мотиватор имеет весьма средний уровень. Не тот тип тренера, у которого каждый тайм одна бровка (ближняя к тренерской скамейке) играет на 125%. Насколько способен собрать с листа 20 человек и зажечь их - неизвестно.

5. Всё должно быть квадратно и покрашено. А что не квадратно и не покрашено - то начищено и блестеть. Если что-то по части организации идёт не по требованиям Бердыева, способен разорвать контракт, наплевав на неустойку. Как вам перспективка искать нового тренера в ноябре 2017го?

Что будет представлять сборная при Бердыеве?
1. Не менее 4 защитников. Вероятно, что и 5. Опорников не меньше двух. Проблема в том, что в 3 центральных у нас мало кто играет, а для посредственной команды Курбан Бекиевич предпочитает именно такую расстановку.

2. ,,Конфликт" Дзюбы и Смолова. Фёдор продолжает доказывать свою полезность на позиции центрфорварда, но Бердыев редко играет в два центральных нападающих (игроков не хватает на поле), на краю Смолов почти бесполезен, а таранные центрфорварды - это практически общее место команд Бердыева.

3. Поиск игрока с той самой фамилией. Разыгрывать-то после ухода Широкова и некому. А у Бердыева непременно должны быть либо 2 атакующих опорника (Могилёвец и Нобоа в ,,Ростсельмаше"), либо 1 диспетчер и 1-2 инсайда (Ерёменко+Карадениз в Рубине) для организации атаки.

4. Действительно все лучшие на поле. С учётом схемы, разумеется. Но без учёта клубов.

5. Тактика 4-2-3-1 либо 5-3-1-1.

Прогнозируемый состав:
Акинфеев - Кудряшов (Щенников), Новосельцев, В. (А.) Березуцкий, Семёнов (Кутепов), Смольников (Кузьмин) - Денисов (Газинский), Дзагоев, Могилёвец (Миранчук, Ерохин) - Смолов (Шатов) - Дзюба (Бухаров).
или
Акинфеев – Кудряшов (Щенников), Новосельцев (Кутепов), В. (А) Березуцкий, Фернандеш - Денисов, Газинский (Могилёвец), - Шатов, Дзагоев, Смолов (Ионов) - Дзюба.

@музыка: матч Мандрил - Евреи

@настроение: Гмм

@темы: Сборные, Тренеры, Россия

Комментарии
2016-08-09 в 22:43 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Лучше в сборную, чем в Спартак

2016-08-09 в 22:56 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Roldo,
В Спартаке он а) не уживётся с Федуном и подфедунчиками, б) не уживётся с ветеранами, в) может и с некоторыми игроками, которые привыкли балду пинать, а у него сядут на лавку.

2016-08-10 в 12:32 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Освит,
Эта ситуация тогда у меня в голове не уживется.

2016-08-12 в 14:16 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Ой.

2016-08-16 в 10:04 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Хотя, по последним данным Бердыев выдвинул Федуну такие требования, которые привели к очередному конфликту, и теперь уже ходят разговоры про разрыв отношений! Ура же! Валера, иди сюда!

2016-08-16 в 11:54 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Roldo,
Думаю, они были логичны для бердыевской модели управления клубом. Скажем, выгнать Родионова и ещё пару человек из технического руководства (может, и Хаджи), также предположу, что Федун готов был взять Азмуна, но не готов Эязетоллахи, а второй первому нужен для душевного равновесия, равно не готов ввести в штаб Сарсанию, каковой слывёт человеком хитрым и влиятельным, каковому, как и всякому агенту, только корни пустить дай - потом не выполешь.

Если допустить, что Бердыева не будет, следующие кандидаты - это иностранец (голландец, испанец Хотя лично я бы рассмотрел кандидатуры Радомира Антича, которому не потребуется долго адаптироваться, и Томаса Шаафа, который подходит по стилю. Как и Бьелса, несмотря на то, что с его прозвищем лучше принять другой московский клуб.), Николай Писарев (будет одобрен ветеранами - играл в ,,Спартаке", имеет победный тренерский опыт, хотя и несколько специфический, имеет доступ к нефутбольным рычагам, т.к., долго работал в РФС => хотя бы травлю судьями можно исключить), Александр Бородюк (тренерские достижения на уровне Аленя - чуть выше, плюс опыт работы в сборной). Также допущу продвижение из недр системы клуба Бушманова - а больше и вариантов-то нет. Из росссиян с громким именем свободны только те, кто уже незнамо сколько не работал.

2016-08-17 в 11:31 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная