12:55 

Как там будет ,,тренеришка" по-итальянски ?

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Кину свои пять сольдо по поводу Массимо Карреры в ,,Спартаке".

1. Человек работает в чужой стране, но не берёт ассистента, знающего язык. Пожалуй, это мог бы позволить себе Хиддинк, уже объездивший полсвета. Каррера 1й в карьере (и игроцкой, и тренерской) раз работает за пределами сапога. Что это, самоуверенность или некомпетентность?

2. Человек приходит на 1ю пресс-конференцию в качестве главного тренера ,,Спартака"... в рубашке в красно-синюю полоску. Мне интересно, если бы новый тренер Барсы пришёл бы в белом пиджаке с сиреневым галстуком, ему бы что сказали? Человек с порога заявляет ,,не люблю тики-таку" и ,,будем играть от обороны". Даже не бывшие сторонниками искромётного футбола Якин и Старков (помните ещё такого?) предпочитали дипломатично говорить о балансе между обороной и атакой. Вывод? Полное невладение ситуацией, непонимание того, куда ты пришёл.

3. Руководство ,,Спартака" о возможных приобретениях высказалось неопределённо, не переставая сетовать на высокие цены. При этом, проблемы в обороне никуда не делись. Даже если представить, что ещё не проданный Гранат получит шанс, то в распоряжении наставника ,,Спартака" оказываются всего лишь
Бокетти. +: итальянец, небесталанный защитник, давно в клубе. -: не лидер, нестабилен, нуждается в жёстком плече, которого нет.
Кутепов. +: молод, талантлив, уже имеет опыт игры в вышке. -: ему бы дядьку-наставника, а заодно прессе рот заткнуть - захвалят.
Ещенко. +: годный крайний защитник, могущий сыграть на обоих флангах. Когда-то вызывался в сборную да и сейчас ещё ого-го. -: возраст. Для крайка 32 - это ужас. Особенно при схеме, где надо покрывать всю бровку.
Комбаров. +: неплохой латераль. Скорость, пас - всё при нём. -: возраст и навыки защитника.
Макеев. +: боец и рубака. Человек, который, будь чуть постарше, отлично бы подошёл ссёминскому ,,Локомотиву". -: всё остальное. Куда ни ткни, и по навыкам, и по стабильности это игрок уровня ,,Уфы" или ,,Оренбурга".
Таски. +: нет таких. -: абсолютно посредственный защитник.
Гранат. +: опыт игры в сборной, универсализм. -: не тренировался и не играл на серьёзном уровне с небольшими перерывами 2 года.
Пуцко. +: молодость, цепкость боевитость. -: молодость же - почти никакого опыта, а он центральный бек.
Паршивлюк. +: скорость, атакующие навыки. -: позиционные и оборонительные навыки, травматизм.
Итого 9 человек, вроде, даже для схемы в 5 защитников достаточно, но уровень, уровень. Хотя, о чём я. Нападающих вообще полтора: Зе Луиш и Мельгарехо. Что такое Никулин, в каком виде Яковлев и Давыдов сказать невозможно. Но это-то ничего, без нападающих-то итальянец сыграть сможет, не впервой, а вот без защиты как?

4. Амбиции. Несмотря на всё вышеизложенное, цель - место в тройке и Кубок. При условии, что итальянцы к кубкам вообще относятся спустя рукава. При условии того, что три команды в первенстве явно сильнее, а ещё две (обе красно-зелёные) не слабее, как минимум.

5. Федун и Ко. Скорость, с которой в этой ситуации можно пройти путь от гения до тренеришки не всегда вписывается в ОТО и СТО, а причины такого прохождения поразили бы Протагора и Сократа, хотя Кэролла не удивили бы. Кое-где уже ходят слухи о возможном преемнике Карреры. Впрочем, верить им не стоит - до зимы всё ещё поменяется 20 раз, это же ,,Спартак" Федуна.

@музыка: -

@настроение: хм

@темы: Клубы, РФПЛ, Тренеры

Комментарии
2016-11-02 в 16:46 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Освит, Ну прошло время. Спартак на первом месте. Так как там будет тренеришка по итальянски?

2016-11-02 в 17:42 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Susanin,
Эмери и Якин тоже неплохо начинали. А впереди зимние игры, а хуже того - зимняя двухмесячная подготовка. У тренера, который работает самостоятельно первый год, и в футбольной культуре страны коего такого нет в помине. А провёл он пока всего-то 12 матчей, 11 в чемпионате В. 8 Н.1 П 2, О.25 М. 17 : 8 (по очкам хорошо, по мячам кисло), Из серьёзных матчей: ничья в Казани, победа в Махачкале, поражение в Питере, победы дома над Сельмашем, Краснодаром и ЦСКА. 10 очков в 5 играх, разница 10:5, - нормально.
Кубок - вылет в первом же раунде от команды 1й лиги.
Так что, увидим) Не полная бездарность - факт, а дальше глянем.

2016-11-06 в 16:58 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Освит, А впереди зимние игры, а хуже того - зимняя двухмесячная подготовка.
Ну первый экзамен на зимнюю игру он сдал в Томске... Не бог весть какой соперник, но тем не менее.
Не полная бездарность - факт, что и требовалось доказать

2016-11-06 в 17:45 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Susanin,
Я спецом вчера смотрел Томск. Конечно, как верно заметил мой знакомый спартач, ,,игра при -12 - это всё равно дворовый футбол". Нельзя не признать, Каррера учиться умеет. Или ему доходчиво объясняют, что хочет публика и насколько это в данной команде важно.

1. ,,Не люблю тики-таку". Тем не менее, Спартак играет в мелкий и средний пас даже более акцентированно, чем при декларировавшем красно-белые ценности Алене (у того, правда, периодически ,,языком чесать" с ворочаньем мешков расходилось). Оговорка: этот мелкий и средний чаще пытаются сделать продольным или диагональным, нежели поперечным - собственно, как пример - 2й гол в ворота ЦСКА. Но в стилевом плане нет вопросов даже у Ярцева (СЭ за какой-то день прошлой недели).

2. ,,Будем играть от обороны". Не стали. Да, акцент на защиту при 1-0 усилился, до того играли первым номером. Но в атаку на замену был один Зуев. Кроме того, позитивный момент: абсолютно деревянные опорники открыли в себе дар паса. Касается троих, Фернанду мы при прежнем тренере, считаю, что не видели. Однако Глушаков, который последний раз отдавал такие, как с ЦСКА, ещё будучи в Локомотиве, это неожиданно. Зобнина в Динамо тоже считали, в основном, выжигателем. Вторым Титовым-Аленичевым он, конечно, не стал (пока?), но на Зырянова уже вполне натягивает по стилю. Ромулу начал вспоминать, что он бразилец. В общем, имеем наступление ,,нерушимой стеной, обороной стальной", но таки наступление. Включая игру с тем же ЦСКА. Если Федун раскошелится (звучит анекдотично, ага) на пару техничных ребят вперёд, выздоровеет, наконец, Жано и не будет продан Промес, то то ли ещё будет.

3. Проблемы в обороне локально решены. Кутепов реально начал вызывать мысли, а не поставить ли его вместо брата Васи в сборную. Даже в паре с непредсказуемым турконемцем Илья не растерялся два матча подряд. Гол от ЦСКА, конечно, вина и центральных, но больше вопросов к дважды провалившему край Комбарову. Зато Дмитрий научился пасовать пяткой (Томск).
Говорю ,,локально", потому что обескровленная атака ЦСКА и не очень мастеровитые томичи (у которых 3-4 момента в концовке таки было) - проверка не абсолютная, перед Европой укреплять будет нужно.

Из минусов:
1. Забивается ОЧЕНЬ мало. 18 мячей в 12 играх - это МАЛО. С другой стороны, лучше 1-0, как с Томском, чем 3-0 по-матрасному, когда 1й затолкали со стандарта, 2 в контратаке, а 89 минут стояли у своих ворот.

2. Почти всё забивается в позиционных атаках, что с организованным соперником даст проблемы, см. даже Уфу. А если это будет хотя бы что-то уровня Шальке-Зальцбурга-Дандолка... Со стандартов почти голяк, в контратаках почти голяк - это узкое место.

3. Скамейка. Но это вопрос не к тренеру больше.

Итого: ,,тренеришка" не оправдался, с ,,тренерищем", как выразился СЭ тоже согласиться нельзя. Но умение учиться, делать выводы и работать над ошибками (Томск после Хабаровска) Каррера показал. Первый шаг сделан и, кажется, в верном направлении. Но в этой дороге десять тысяч ли. Причём, сложнённые нетерпеливым и непостоянным руководством и разными почётными рыбаками.

2016-11-08 в 17:59 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Освит, Итого: ,,тренеришка" не оправдался,
Что я и хотел услышать

Честно, то что Спартак на первом месте, меня не радует. Я хочу видеть на первом месте другую команду, в силу индивидуальных клубных пристрастий. С другой стороны появляется конкуренция, что в условиях ограничения бюджетов даже хорошо

2016-11-08 в 21:28 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Susanin,
/Подглядев в профиль/ Я даже догадываюсь, какую именно команду. Но мне кажется, что у Барона сейчас не хватит пороху лидировать всю дистанцию или большую её часть - команда только строится, вера в Кокорина ещё неоправданно крепка. Вот сделать на финише рывок из-за спины - вполне. У нас про Спартак и так по половине футбольных материалов в обеих ведущих газетах, а закончи они календарный год на первом месте - да их утопят в дифирамбах. Выдержат - значит действительно достойны 1го места. Не выдержат, что вернее всего - поделом и до свидания.
Опять же, если до ответной встречи додержать отставание в два очка, так там судья Карасёв есть, если что.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная