14:15 

Всем спасибо, все свободны, футбол закончен.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Вчера ФИФА подписала приговор футболу на уровне сборных.

Попробуем тезисно:
1. Блаттера и Платини, похоже, снимали именно для этого - оба смотрели на вопрос консервативно и оттягивали его решение.

2. Тяжёлым ударом стало даже увеличение количества участников с 24х до 32х, хотя всего-то на 8. Тем не менее, уже на первом ЧМ в новом формате (Франция-98) мы получили никакущие Шотландию, Австрию, Болгарию, ЮАР, Южную Корею, Ямайку и ,,какие" только на фоне уже упомянутых Японию, Марокко, Норвегию, Сауды... Потом были Ангола и Тринидад, Того и Тунис, Камерун, Китай, Россия... Теперь увеличение будет на 16 команд.

3. Распределение квот.
Предварительно:
Европа: 16 Можно отменять лимит в России или наоборот, делать его не более, чем на 5 легионеров в заявке на сезон - уже пофиг, уж напрячься и в очном противостоянии обойти какую-нибудь Словакию мы в каждом втором случае сумеем..

Океания: 1 Новая Зеландия может отбор не играть в принципе. Ясно, что сборные Фиджи, Тували, Вануату и Соломоновых островов All-in-white разделают даже без привлечения ресурсов из Championship'а..

Африка: 9 Полный и окончательный кирдык. Здравствуйте, Габоны и Сьерры-Леоны..

Азия: 8,5 У меня просто нет цензурных слов..

Северная и Центральная Америка: 6,5 Гондурас и так прописался в финальном турнире.

Южная Америка: 6 Бразилия, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Чили. Эквадор, Перу и Парагвай за последнюю оставшуюся. В принципе, оба гранда тоже могут играть без европейских ресурсов.

4. Формула. 16 групп по 3 команды (что уже даёт неравномерный календарь), матчи до победы (при ничьей сразу пенальти), двое лучших в 1/16 - далее матчи на вылет. Зрелища больше, справедливости меньше. Ибо олимпийская система, она такая.

Итого: посредственность победила. А с учётом возможного переформатирования ЛЧ, нам можно вообще не бояться исключения за допинг - кроме внутреннего чемпионата ничего интересного не останется.

@музыка: -

@настроение: :-((

@темы: Сборные, Чемпионат Мира

Комментарии
2017-01-11 в 16:52 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
дело к ликвидации отборочных турниров и переходу ЧМ на регулярный формат. турнир длиной в четыре года: 16 групп по 12 команд, игры дома и в гостях, по две лучшие выходят в финальную часть и играют в стране-хозяйке в один круг, после чего верхняя половина таблицы играет в плей-офф. национальные чемпионаты в этот год не разыгрываются, никто не работает, по улицам ходят красочные толпы болельщиков, вечная фиеста

2017-01-11 в 17:15 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
LocoS,
Да в Африке и так никто не работает, в ЛА и цивилизованной(=демократической) части США - тоже))

2017-01-11 в 17:49 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
Освит, так финальная часть там и будет проходить! в демократических Корее, Конго, Камбодже...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дайри-футбол

главная