Главной новостью российского футбола в мае месяце стало увольнение Юрия Сёмина из «Локомотива». Позвольте назвать вещи своими именами, непродление контракта в данном случае – это именно увольнение. Причём, из-за эпидемии вышло так, что увольнение случилось по ходу сезона, а не по его окончании, что выглядит вдвойне некрасиво и нелогично – продлевают до конца сезона все и всех. «Спартак», жаждущий вернуть из аренды Мелкадзе оставил его «Тамбову» до августа, «Краснодар», явно не собирающийся оставлять ни Фернандеша, ни Фьолуссона, ни Берга продлил их контракты до последнего месяца, ЦСКА и «Зенит» перезаключили соглашения с Гончаренко и Семаком, соответственно, на более длительные сроки. И только РЖД пошёл своей колеёй.
В связи с этим, хотелось бы поговорить о способах управления футбольным хозяйством и возможности таких шагов в разных условиях. Вводная такая:

- В клубе трудится тренер-легенда, с которым связаны для этой команды все чемпионства, все суперкубки страны, почти все еврокубковые успехи (так и быть, вспомним два Кубка МССЖ при Волчке, но еврокубок, разыгрывающийся только в зоне Варшавского договора – это всё-таки не совсем то), более 80% серебряных медалей (5 из 6ти) и больше половины завоёванных за всю историю Кубков страны.
- Текущий результат – второе место, дающее, кроме серебряных медалей, прямую путёвку в групповой турнир Лиги Чемпионов. Шансы на золото сохраняются, читать дальше